Vegane, zuckerfreie Waldbeerenmuffins

Zutaten

  • 240g Weizenvollkornmehl
  • 3 TL Backpulver
  • 170g Erythrit oder anderer Zuckerersatz
  • 200ml Mandelmilch
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 40g Öl (z.B. Vanille-Backöl)
  • 300g Blaubeeren und Himbeeren
  • 1 Prise Salz
  • eine Handvoll Beeren zum Dekorieren

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Mandelmilch, Zuckerersatz, Öl, Vanille miteinander vermischen
  3. In einem anderen Gefäß Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
  4. Die feuchte Masse in die trockenen Zutaten geben, leicht verrühren, aber nicht zu stark mischen.
  5. Die Beeren hineingeben und unterheben.
  6. Muffinform mit Förmchen auslegen und den Teig hineingeben.
  7. Strategisch einige Beeren oben auf dem Teig platzieren.
  8. Im Ofen bei 180° für 30 Minuten backen.

Comments Off on Vegane, zuckerfreie Waldbeerenmuffins