Vegane, zuckerfreie Waldbeerenmuffins
Zutaten
- 240g Weizenvollkornmehl
- 3 TL Backpulver
- 170g Erythrit oder anderer Zuckerersatz
- 200ml Mandelmilch
- 1 TL Vanille-Extrakt
- 40g Öl (z.B. Vanille-Backöl)
- 300g Blaubeeren und Himbeeren
- 1 Prise Salz
- eine Handvoll Beeren zum Dekorieren
Zubereitung
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Mandelmilch, Zuckerersatz, Öl, Vanille miteinander vermischen
- In einem anderen Gefäß Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
- Die feuchte Masse in die trockenen Zutaten geben, leicht verrühren, aber nicht zu stark mischen.
- Die Beeren hineingeben und unterheben.
- Muffinform mit Förmchen auslegen und den Teig hineingeben.
- Strategisch einige Beeren oben auf dem Teig platzieren.
- Im Ofen bei 180° für 30 Minuten backen.