Eiscreme aus Trockeneis

Trockeneis bietet eine praktische Möglichkeit, auch an warmen Tagen frischer, kaltes Eis für viele Menschen herzustellen. Außerdem sieht es ausgesprochen gut aus, wenn es dampfend aus dem Topf hervor wallt.

Für ca. 5-10 Portionen Eis braucht man:

  • 400ml Milch
  • 200ml Sahne
  • eine großzügige Menge Zucker (oder Stevia)
  • etwas für den Geschmack (z.B. Beeren, Kakaopulver, Vanilleextrakt, Getränkesirup, etc.)
  • Trockeneis

Achtung: Trockeneis ist sehr kalt. Nicht hineinfassen oder Kontakt mit der Haut herstellen.

Die Zutaten werden ausführlich vermischt. Dann wird das zerstoßene Trockeneis langsam hinzugegeben, wobei die Mischung ausführlich gerührt wird. Nach langem Rühren kann das Eis schließlich portioniert werden, am besten in kleine Plastebecher.

Comments Off on Eiscreme aus Trockeneis