
Winterliche Crostini
Crostini mit Pilzen, Maronen und Thymian
Vegetarisch. Vegan, wenn die Schlagsahne durch vegane Soja-Sahne ersetzt wird.

- 2-3 Vollkorn-Baguettes
- 400-600g frische Pilze (Champignons, Steinpilze o.ä.)
- 200g Maronen, geschält und gekocht
- 200g Sahne
- 30g frischer Thymian
- Olivenöl
Pilze waschen, in Scheiben schneiden und in der Pfanne bei heißer Temperatur anbraten, sodass sie leicht gebräunt werden. Thymian klein hacken und dazu geben, dazu Salz und Pfeffer. Maronen in kleine Stückchen hacken und alles mit der Sahne bzw. veganen Sahne vermischen.
Baguette im Ofen backen und in Scheiben schneiden, dann in der Pfanne mit etwas Olivenöl leicht von beiden Seiten anrösten. Scheiben mit Pilz-Maronen-Thymian-Mischung bestreichen.
Optional mit mehr Thymian garnieren.
Crostini mit Cranberries, Ziegenkäse und Salbei
Vegetarisch.

- 2 Baguettes
- 400g Ziegenfrischkäse
- 15g frischer Salbei
- 350g frische Cranberries
- Honig oder Zucker oder Stevia
- Orangenschale
- Zimt, Piment und Muskat
- 100 ml Wasser
Wasser mit Honig und Süßungsmittel vermischen und in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, Zimt, Piment, Muskat, Orangenschale und etwas Salbei dazugeben und leicht köcheln lassen. Cranberries hineingeben und 3-5 Minuten kochen lassen.
Baguettes backen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne leicht anrösten. Dann mit Ziegenfrischkäse bestreichen, einen Klecks Cranberry-Marmelade darauf geben und mit etwas Salbei garnieren.
Crostini mit Feigen, Gorgonzola und Walnuss
Vegetarisch.

- 2 Baguettes
- 6-8 frische Feigen
- 100g Gorgonzola dolce
- 12 Walnusshälften
- optional Honig
Feigen und Gorgonzola in Scheiben schneiden. Walnusshälften zerteilen. Baguette aufbacken und in Scheiben schneiden, in einer Pfanne anrösten.
Gorgonzola, dann Feigenscheiben und dann Walnussstückchen auf die Corstini legen, optional mit Honig beträufeln.

