Pfirsich-Sonnen

Zutaten

  • 6 rechteckige Scheiben TK-Blätterteig (450 g)
  • 2 Dosen Pfirsichhälften (~500g)
  • 250g Quark (20% Fett)
  • 1 Ei
  • 25g Zucker, Stevia, Erythrit etc.
  • optional: Orangen-Extrakt, Aroma etc.
  • Orangenschale einer Bio-Orange

Zubereitung

  1. Pfirsiche abtropfen lassen.
  2. Quark, Ei, Süßungsmittel und Orangenschale verrühren.
  3. Backblech mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180° Umluft / 200° Ober/Unterhitze vorheizen.
  4. Die Blätterteigscheiben halbieren, sodass sie etwa Quadrate ergeben, auf das Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  5. Die Quarkcreme mittig daraufgeben, mit je 1 Pfirsichhälfte (Wölbung nach oben) belegen.
  6. Jedes Teil an den vier Ecken diagonal einschneiden und jeweils eine Seite nach innen klappen, siehe Abbildung.
  7. Im Backofen ca. 30 Min. backen.
Comments Off on Pfirsich-Sonnen